Погода

 

P1090255Война закончилась, и пушки замолчали,

И годы сгладили великую беду,

И мы живем, и мы опять весну встречаем,

Встречаем День Победы - лучший день в году…

День Победы – замечательный  праздник. В этот  день мы вспоминаем о великой Победе и о тех, кто отдал свои жизни ради неё. Так было и в этом году…

С утра 9 мая в школе чувствовалась особая торжественность. Все ребята в парадной форме, на первоклассниках - огромные белые банты, на груди у педагогов и учеников - георгиевские ленточки.  

В 10 часов утра колонной, которую возглавлял «Бессмертный полк», жители посёлка Елецкий двинулись к Обелиску. Педагогический коллектив школы и учащиеся всех классов, приняли участие в праздничном шествие и митинге, посвященном 74-й годовщине Великой Победы. В торжественной и строгой обстановке прошел праздничный митинг. Он начался музыкальной композицией «Ах, война…» творческого коллектива ДК поселка Елецкий.  На митинге учащиеся читали стихи о войне и мире. Выступления главы поселения Елецкий сельсовет Егорова О.И., приглашенных гостей никого не оставили равнодушным. Все были едины во мнении, что 9 мая — День Победы — святой для каждого из нас праздник, и мы, сегодняшние граждане страны, обязаны передать память о Победе, о традициях празднования Дня Победы будущим поколениям. В память о тех, кто отдал свои жизни во имя Победы, была объявлена минута молчания.   Все собравшиеся почтили память погибших и возложили живые цветы к памятнику. Эта акция - дань памяти и уважения ветеранам, благодаря которым наша страна победила в той ужасной войне и, благодаря которым, мы все сейчас живы.

После окончания митинга все отведали вкусную военную гречневую кашу с душистым чаем. Вечером по улицам поселка Елецкий прошел «Бессмертный полк». Завершился праздник концертом и фейерверком «Салют Победы!», в котором школьники приняли активное участие. Торжественному митингу, прошедшему 9 мая, в школе предшествовали тематические классные часы, уроки мужества, акции. Война напоминает  нам о себе через те истории, которые хранятся в каждой семье. Вспоминая, мы открываем целую страницу истории человеческого благородства, героизма и мужества советского солдата.

 P1090265 P1090268 

Для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Найти на сайте

Полезные ссылки